О нас

Холдинг состоит из нескольких частей:

  1. «UBC Сool» - подразделение холдинга, которое занимается разработкой и производством холодильной техники для напитков и продуктов. Включает в себя завод в г. Дергачи, Харьковская обл., Украина.

    «UBC Сool»:
    №1 производитель охладителей в мире.
    №1 производитель холодильных шкафов вУкраине.
    №2 производитель холодильных шкафов в Восточной Европе.

  2. «UBC Promo» - подразделение холдинга, которое занимается разработкой и производством промоушен-материалов. Включает в себя завод PROMO в г.Харькове и завод в г. Дергачи.

    «UBC Promo»:
    №1 производитель промо-продукции в Восточной Европе.
    №1 в мире производитель керамических колон для разлива пива.

  3. «UBC Engineering» - ведущая в СНГ компания, предоставляющая монтажные м пуско-наладочные услуги в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности.

  4. «UBC Armature» - ведущая в СНГ инжиниринговая компания в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Занимается проектированием и инсталляцией оборудования и техпроцессов. Дистрибьюцией промышленной арматуры и расходных материалов.
  5. «UBC Distribution» - компания, которая занимается продажами продуктов и услуг «UBC Group», а так же товаров и услуг других компаний по профилю специализации. Центральный офис «UBC Distribution» находится в г. Харькове. «UBC Distribution» имеет 26 филиалов на на всех основных мировых рынках.

  6. «UBC Service» - компания, которая занимается оказанием сервисных услуг, услуг реконструкции профессионального холодильного оборудования. «UBC Service» представлена Сервисными Департаментами в Украине, Казахстане, России и Беларуси.
    «UBC Service»: №1 в сервисе профессиональных холодильных шкафов в Украине.

  7. «Stargorod» - Уникальная в СНГ и странах Балтии сеть пивоваренных ресторанов высокого класса, созданых по немецким и чешским традициям.

    «Stargorod»: Лауреат премии «Соль», как лучший пивоваренный ресторан в Украине, премии «Platinum Platter awards 2014», как самый популярный ресторан в странах Балтии.

  • «UBC Group» - это, прежде всего, дистрибуционная компания, работающая в сегменте B2B (business to business).
  • Наши рыночные цели мы реализуем путем выстраивания эффективной системы прямых продаж.
  • Наша главная цель – полное и эффективное удовлетворение потребностей клиентов.
  • Свои услуги и товары мы предлагаем в максимально удобном для клиента формате.
  • Свои филиалы мы открываем с таким расчетом, чтобы клиент получил максимальный сервис.
  • Мы всегда стараемся предвосхищать пожелания клиента. Для клиента мы являемся супермаркетом услуг и товаров (товарных услуг), местом, где клиент в минимальный срок и по минимальной цене получит необходимые товары и услуги (товарные услуги).

 

Миссия « UBC Group » и бизнес единиц холдинга

Мы - приоритетный поставщик лучших в мире продуктов и услуг (товарных услуг) ориентированный на клиентов.

Наша миссия отражает наше ключевое рыночное преимущество – умение продавать, донести товар до клиента, и, таким образом, удовлетворить потребности клиента.
Суть миссии – мы удовлетворяем потребности клиентов и в этом мы - лучшие в мире .

  • Миссия «UBC Cool» - быть лучшим в мире производителем холодильной техники ориентированной на клиентов.
  • Миссия «UBC Promo» - быть лучшим в мире производителем продукции промоназначения, ориентированным на клиента.
  • Миссия «UBC Engineering» – быть лучшим в мире поставщиком монтажных услуг, ориентированным на клиента.
  • Миссия «UBC Armature» – быть лучшим в мире поставщиком проектных услуг, ориентированным на клиента.
  • Миссия «UBC Distribution» - быть лучшим в мире экспертом-партнёром в своей сфере деятельности, ориентированным на клиента.
  • Миссия «UBC Service» - быть лучшим в мире поставщиком сервисных услуг профессионального холодильного оборудования, ориентированным на клиента.
  • Миссия «Stargorod» - быть лучшим в мире пивоваренным рестораном, ориентированным на гостя, в предоставлении душевного веселья, связанного с пивом.

Cтратегия «UBC Group»

Стратегия – быстрая реакция на удовлетворение потребностей клиентов.
В основе стратегии лежит процесс постоянного обучения удовлетворению потребностей клиентов.

Целевая стратегия
Главная цель «UBC Group» - быть №1 на рынках нашего бизнеса.


Цели бизнес-единиц
Главная цель «UBC Group» - быть №1 на рынках нашего бизнеса.

  • Главная цель «UBC Cool» - быть №1 в мире производителем холодильной техники для пищевой промышленности.
  • Главная цель «UBC Promo» - быть №1 в мире производителем промопродуктов.
  • Главная цель «UBC Engineering» – быть №1 в мире поставщиком монтажных услуг в пищевой и перерабатывающей промышленности.
  • Главная цель «UBC Armature» – быть №1 в мире поставщиком услуг инсталляции оборудования и техпроцессов в пищевой и перерабатывающей промышленности.
  • Главная цель «UBC Distribution» - быть №1 в мире экспертом-партнёром для своего клиента.
  • Главная цель «UBC Service»- быть №1 в мире поставщиком сервисных услуг.
  • Главная цель «Stargorod» - быть №1 в мире пивоваренным рестораном.

Отношение к бизнесу (работе) в компании. Наша философия

Работа в компании - это увлекательная игра. Играя в детстве, мы увлекались, забывали даже про обеды и ужины. Наша цель добиться, чтобы наши сотрудники увлекались работой, как в детстве игрой. Успешный человек не считается со временем, играя (работая) он ловит кураж. Наша мечта, чтобы каждый работник на своем рабочем месте ловил кураж.

Мы ищем людей, которые способны отдаваться работе, увлекаться ею. Таким людям мы предоставим возможности для роста внутри компании и вместе с компанией. Таким людям мы предоставим максимум возможностей для самореализации. Мы ищем молодых, амбициозных, желающих изменить мир. Мы изменяем рынки, мы достигаем успеха по всему миру, мы лидеры. Мы ищем людей, которые хотят стать чемпионами мира в сфере своей деятельности.

Мы считаем, что бизнес должен приносить нечто большее, чем деньги. Он должен быть частью игры (работы), приносить удовлетворение, страсть, влечение, быть состоянием души. Компания имеет более широкие интересы, чем просто производство и продажа. Бизнес - это всего лишь часть нашей экспрессивной жизни, нашей игры.
Мы изменяем мир.

Элементы идентичности «UBC Group»

  1. Люди (см. Знаки отличия )

  2. Культура
    Которая включает такие ценности как: новаторство, игра, веселье, развлечение, качество, сильная индивидуальность, бесшабашность. «UBC Group» - это стиль жизни с собственной позицией. Мы строим отношения с клиентами основываясь не только на функциональных, а, прежде всего, на эмоциональных выгодах.
    Мы производим продукты мирового класса. Наши продукты - новаторство и лидерство. Следовательно, мы олицетворяем культурные ценности компании, ее традиции, а также ее сотрудников и клиентов.
    «UBC Group» - инновационная и креативная организация со своими ценностями и культурой.

     

  3. Активы
    «UBC Group» - глобальный бренд лидерства.
      - Лидеры в технологиях продаж
      - Высокие производственные стандарты
      - Превосходство в качестве и услугах
      - Обязательства по обслуживанию на всех рынках по всему миру
      - Лучшая ценовая позиция.

     

Знаки отличия

В рамках компании существует Организация обладателей знаков отличия.

Обладатель знака – член компании, который связал свою жизнь с компанией, свое будущее с будущим компании, разделяет основные ценности компании. Цели компании являются его целями. Свой жизненный успех обладатель знака связывает с успехом компании.

Обладатели знаков не связаны административно. Они являются членами неформальной Организации, являющейся носителем основных ценностей компании. Основой объединения организации является личное отношение обладателя знака к компании.

Высшим органом Организации есть Совет, состоящий из обладателей золотых знаков отличия (Золотая пивная кружка). Все решения Совета принимаются путем достижения консенсуса (единогласно).

Знаки отличия делятся на шесть уровней:


1-й уровень (высший): Золотая пивная кружка
Обладатель этого знака обеспечивается за счет компании:
а) машиной представительского класса;
б) жильем;
в) 2 раза в год отдыхает на 5* курорте.
Золотая пивная кружка присваивается президентом компании. Знак торжественно вручается на новогоднем бал-маскараде.

2-й уровень: Серебряная пивная кружка
Этот знак отличия присваивается единогласно советом обладателей золотой пивной кружки по представлению одного из них. Знак вручается на новогоднем бал-маскараде.
 

3-й уровень: Бронзовая пивная кружка
Присваивается единогласно советом обладателей золотых знаков по представлению одного из них.
Торжественно вручается на новогоднем бал-маскараде.
 

4-й уровень: Золотой скрипичный ключ
Обладатель этого знака - это сотрудник, который проявил себя в жизни компании и идентифицирует себя с компанией. Для приема необходимо, чтобы один из обладателей золотого знака признал соответствие личных ценностей номинанта ценностям компании.
При приеме в члены организации новому члену присваивается песня, которая отражает особенности его характера, наклонности, внутреннюю сущность. Песня присваивается песенным советом, избираемым обладателями золотых знаков. Золотой скрипичный ключ вручается на официальных мероприятиях компании.

5-й уровень: Знак «UBC»
Вручается тем сотрудникам, которые имеют стаж работы в холдинге не менее 1 года (хотя возможны и исключения), и, которые, на ряду с добросовестным исполнением свих обязанностей, проявляют эмоциональное отношение к работе - переживают за свою компанию, отождествляют себя с компанией, живут интересами компании и являются примерами для других. Кандидатуры номинантов выносятся на обсуждение на Совете обладателей кружек структурных подразделений и утверждаются путем голосования. Знак «UBC» вручается на любом официальном мероприятии компании.

6-й уровень (начальный): Знак структурного подразделения
Для каждого предприятия они свои:
- "Череп с костями" - Службы Президента;
- "Будка" (т.е. собачья конура) - «UBC Promo»;
- "Профиль индейца" - «UBC Cool»;
- "Танк" - «UBC Distribution», «UBC Service», «UBC Armature»;
- "Птеродактиль" - «UBC Engineering»;
- "Свинья" – «Stargorod».

Данные знаки вручаются сотрудникам, разделяющим ценности компании и проработавшим в компании не менее 1 года. Они вручаются по решению Совета обладателей Пивных Кружек структурного подразделения. Если, в структурном подразделении нет 3-х и более обладателей Пивных Кружек, то в состав Совета выводятся обладатели Скрипичных ключей. Решение принимается путем тайного голосования. Право на выдвижение номинантов имеют члены Совета обладателей Пивных Кружек структурного подразделения.
Вручение Знаков Отличия структурных подразделений может происходить на: празднованиях годовщины компании, новогодних бал-маскарадах структурных подразделений и учебных сборах.

Формальным критерием для номинирования кандидата на знак отличия от Скрипичного Ключа и выше является стаж работы 1 год после получения знака более низкого достоинства. Возможны и исключения (например особые выдающиеся успехи в компании), которые обсуждаются на соответствующих Советах.

Обладатели знаков (члены неформальной организации) являются участниками всех неформальных мероприятий, они являются носителями корпоративной культуры. Иерархия членов Организации не связанна с занимаемыми должностями в компании. Организация обладателей знаков являются стержневой структурой компании, направляющей силой.
Организация обладателей знаков - это матрица-носитель генетического кода компании.
 



      


©ЧАО "УПК" 2013| © ЧАО "ЕАПГ" 2013|
© ПРОМО ГРУП" 2013 | ©ПрАТ "УКпостач" 2013

Информация ©ЧАО "УПК" 2013| Информация © ЧАО "ЕАПГ" 2013| Информация © ПРОМО ГРУП" 2013 | Информация ©ПрАТ "УКпостач" 2013
©Публікація - особлива інформація ПРАТ УКПОСТАЧ

Главная | Новости  | Контакты | Карта сайта
Связь с администрацией сайта:
 
Powered by Koobi:SHOP 7.24 © dream4®